Marzo 28, 2024

Sovranità del Portogallo: il fallimento della Spagna nella Società delle Nazioni contro la Svizzera

il sovrano Portogallo
La Spagna fallisce nella Nations League contro la Svizzera

La Spagna, avversaria della Germania ai Mondiali, ha subito una sconfitta shock contro la Svizzera nella Nations League, e quindi deve preoccuparsi di vincere il girone. La Norvegia ha mancato un grande passo avanti in Slovenia, nonostante la precisione di Haaland.

La Spagna, avversaria della Germania ai Mondiali, si è imbattuto nella Svizzera nella Nations League e ora potrebbe perdere il posto in finale contro il Portogallo, rivale tra tutti. La Spagna ha perso 2-1 (0-1) contro gli svizzeri a Saragozza, nella quinta giornata del match è stata la prima sconfitta della fase finale del torneo lo scorso anno. Allo stesso tempo, il Portogallo ha vinto la sua partita in Repubblica Ceca 4-0 (2-0).

Così, la squadra che circonda la stella Cristiano Ronaldo si è assicurata il primo posto. Il Portogallo è in testa al Gruppo B della Lega A con 10 punti, seguito dalla Spagna con 8. Martedì prossimo (20:45 / DAZN) i due si incontreranno in Portogallo. Solo il primo ad avanzare alla quarta finale della Nations League. La Svizzera è salita al terzo posto con 6 punti, davanti alla Repubblica Ceca (4) e ora ha buone possibilità di evitare la retrocessione in seconda divisione.

Due ex giocatori della Bundesliga hanno confermato la decisione a favore della Svizzera: l’ex Dortmund Manuel Akanji ha segnato di testa (21) e ha allungato un altro calcio d’angolo deciso in direzione di Gladbacher Brill Embolo (58).

Tuttavia, Israele è passato alla Lega A prematuramente. La squadra dell’allenatore Alon Hazan ha battuto l’Albania 2-1 (0-0) a Tel Aviv sabato sera e, con otto punti in quattro partite, non può più essere retrocessa dal primo posto nel Gruppo B.

La prima sconfitta della Norvegia

Anche il fuoriclasse Erling Haaland (47° posto) ha segnato ancora in Lega B, ma i norvegesi hanno dovuto ancora rabbrividire nella battaglia per la promozione in Lega A. In Slovenia, la Norvegia ha subito la prima sconfitta in 1:2 (0:0), In la sera, la Serbia ha pareggiato a punti in Lega B4: ha segnato 4:1 (2:1) contro la Svezia. Martedì (20:45 / DAZN) Norvegia e Serbia si sfideranno a Oslo per la promozione.

Nella corsa alla vetta della classifica, ci sono ancora occasioni per l’Ucraina. La squadra di coach Oleksandr Petrakov ha sconfitto 5-0 (1-0) l’ultima classificata dell’Armenia ed è ancora al secondo posto nel Gruppo A con dieci punti. La Scozia (12) ha battuto l’Irlanda 2-1 (0-1) e ha difeso il primo posto. Anche qui martedì (20:45 / DAZN) c’è un duello dal vivo tra Ucraina e Scozia.