Marzo 29, 2024

Slalom a Killington: Michaela Shiffrin festeggia la vittoria in casa davanti a Petra Velhova – Lina Dor conferma il suo massimo livello

La sciatrice Lena Dürr ha mancato di poco il terzo podio consecutivo, ma ancora una volta è stata assolutamente convincente alla Coppa del mondo di slalom. Il 30enne di Jerming, che è arrivato terzo due volte di recente, è arrivato quinto a Killington/USA.

In una tempesta di neve nelle Green Mountains del Vermont, Dorre era a 0,72 secondi dal podio successivo.

Alla fine mostrò il pugno sinistro, ma non era completamente soddisfatta di se stessa. Da un punto di vista tedesco, Maria Hofl-Reich ha conquistato gli ultimi tre podi consecutivi di Coppa del Mondo in slalom nel 2010/11.

sci alpino

“Bush nella coscia”: una caduta grave chiude la stagione per Tewks

26/11/2021 alle 14:20

“Era un sogno da guidare, è stata una grande discesa, è stato di nuovo così divertente. Sono contento di essere stato in grado di farlo di nuovo e Levi ha confermato”, ha detto Dor. Il capo alpino Wolfgang Mayer ha elogiato: “Ancora una volta questa è stata una prestazione di classe mondiale assoluta da parte tua!”

‘Molto pulito’: Dürr ottiene il secondo miglior risultato

Shiffrin piange incontrollabilmente

Dürr era a 1,55 secondi da Michaela Schiffrin (USA), che ha vinto la sua 71esima Coppa del Mondo. Per Shiffrin, che ha vinto anche il suo quinto slalom a Killington, questa è stata la sua 46esima vittoria nel suo major – solo il grande svedese Ingmar Stenmark ne ha ottenuti così tanti in una sola gara (slalom gigante).

Finale da brivido: Velhova fallisce – Schiffrin vince in casa

Durante l’intervista del vincitore, all’inizio non riuscì a pronunciare una sola parola e pianse in modo incontrollabile. “È stata una grande lotta”, ha detto il 26enne.

Petra Vlova (Slovacchia), che ha recentemente vinto entrambe le gare a Levi, questa volta è rimasta “solo” seconda (+0.75). Il terzo posto va alla svizzera Wendy Holdner (+0.83).

“È stata una grande lotta”: Shiffrin piange emotivamente nell’intervista del vincitore

Vilser, Escher e Schmutz non erano in zona punti

Dal punto di vista del DSV, questa volta c’era un divario dietro Dürr: Andrea Filser ed Emma Aicher hanno perso la finale e Marlene Schmotz è stata eliminata al primo turno.

Jessica Helzinger ha dovuto rinunciare alla partenza per problemi alla schiena.

Lo slalom gigante di sabato è stato annullato dopo nove gare inizialmente a causa del forte vento. A quel tempo, l’ex campionessa del mondo francese Tessa Worley era in testa e il campione olimpico Shiffrin era all’ultimo posto.

Potrebbero interessarti anche: Doppio colpo austriaco a Lake Louise – Baumann infrange la regola olimpica

Esclusiva per Shiffrin: l’importanza delle Olimpiadi per me è cambiata