Italnews

Trova tutti gli ultimi articoli e guarda programmi TV, servizi e podcast relativi all'Italia

Mats Hummels fa sentire il Bayern Monaco disperato contro il Dortmund

Al: 30 marzo 2024 alle 21:39

Il Bayern Monaco ha perso la prima partita di Bundesliga contro il Borussia Dortmund e ora è a 13 punti dal Bayer Leverkusen, che in precedenza aveva battuto il TSG Hoffenheim con due gol nel finale. L'uomo del giorno nella vittoria per 2-0 (1-0) del Dortmund: Mats Hummels.

Sebastian Hochreiner

Karim Adeyemi ha portato il Dortmund in vantaggio al 10° minuto, e Julian Ryerson ha risolto la partita all'83° minuto, quindi i marcatori, insieme a Hummels, che ha impedito gol in diverse occasioni, hanno dovuto eliminare l'ultimo pezzetto della presunta tensione nella squadra . Lotta per il titolo.

• Per vedere la diretta: Bayern Monaco – Borussia Dortmund
    Freccia destra

• Giro 27

Per dirla in prospettiva: il Leverkusen, che non ha perso nessuna delle 39 partite ufficiali finora in questa stagione, dovrebbe vincere solo due delle ultime sette partite di campionato, mentre il Bayern dovrà superare indenne le restanti partite. La probabilità che ciò accada è prossima allo zero e lo sanno anche i cittadini di Monaco.

Thomas Klinger, Sportschau, 30 marzo 2024, 21:12

“Sono molto deluso”Il direttore sportivo del Monaco Max Eberl ha dichiarato a Sportschau: “Non stiamo giocando bene a calcio e non siamo per niente concentrati. I giocatori non stanno rendendo bene in campo”. L'allenatore del Dortmund è soddisfatto: “Penso che oggi abbiamo giocato davvero una buona partita, sia individualmente che come squadra. Abbiamo difeso molto bene e controllato molto bene la palla. Ecco perché la nostra vittoria oggi è stata molto meritata”.

L'inizio burrascoso del Bayern ha delle conseguenze

Il Bayern Monaco ha controllato la partita fin dall'inizio, ma il Dortmund ha segnato a freddo nelle prime fasi. Thomas Müller ha invitato gli ospiti a lanciare un contropiede con un passaggio pericoloso e sbagliato, Adeyemi ha accettato l'invito dopo essere stato presentato da Julian Brandt (10° minuto). Sven Ulreich, che doveva sostituire l'infortunato Manuel Neuer, non è sembrato molto contento del suo tentativo di salvataggio.

Tuttavia, questa misura non ha cambiato l'immagine del gioco. Anche allora il Bayern ha premuto, il Dortmund ha risposto ed è stato fortunato. Harry Kane avrebbe dovuto segnare il pareggio su cross di Joshua Kimmich, ma il marcatore ha superato di testa la porta avversaria da una distanza di cinque metri, senza alcuna marcatura (23).

Thomas Klinger, Sportschau, 30 marzo 2024, 21:10

Hummels, giocatore del Dortmund, terrorizza il club bavarese

L'uomo che ha giocato nel primo tempo non è stato Adeyemi, ma Mats Hummels. Con la sua 29esima presenza nell'incontro, il 35enne non solo è diventato l'unico detentore del record del Bayern contro il Dortmund, ma si è anche presentato in ottima forma, tra l'altro, per l'allenatore della nazionale Julian Nagelsmann – con un highlight assoluto.

Al 35' Eric Dier colpisce di testa da un metro e il Bayern si prepara a festeggiare, ma poi arriva Hummels. Il difensore ha bloccato la palla all'altezza della testa con un movimento artistico del piede e ha impedito il pareggio. La mossa di Kahn è stata importante tanto quanto il gol di Adeyemi, e anche Hummels ha impressionato con parate forti e buon gioco di posizione.

Kane del Monaco è molto impreciso nel finalizzare gli attacchi

Hummels ha anche garantito la sicurezza della sua squadra all'inizio del secondo tempo conquistando più volte la palla, ma uno dei suoi compagni di squadra ha sprecato una grande occasione per portare il punteggio sul 2-0. Felix Nmecha ha segnato da distanza ravvicinata, ma il suo tiro non era a posto e Ulreich è riuscito a bloccarlo (52).

D'altra parte, Kane aveva il suo secondo miglior giocatore, e lo ha lasciato indietro ancora una volta. Dopo un calcio d'angolo, la palla gli è caduta di nuovo in testa davanti alla porta del Borussia Dortmund, che l'ha spinta di nuovo in porta (67'). Kane ha segnato 31 gol finora in questa stagione, ma gli è mancata la precisione necessaria per aumentare il suo bottino contro il Dortmund.

Hummels “ruba” il pareggio a Kane e Ryerson lo nasconde

Subito dopo, Hummels ha offerto la sua successiva prestazione di prima classe. Kingsley Coman ha passato bruscamente la palla verso Kane, che non ha esitato a tirare la palla nella porta vuota, ma Hummels è scivolato tra la traversa ed è riuscito a salvare nuovamente il vantaggio del Dortmund (68).

Segue un attacco quasi continuo del Bayern Monaco, ma la difesa del BVB ha tenuto duro nel tratto finale e non ha concesso grandi occasioni. Invece gli ospiti hanno approfittato di una delle tante opportunità in contropiede e hanno portato il vantaggio sul 2-0 grazie a Julian Ryerson (83°). Il Dortmund ha ottenuto la prima vittoria esterna in campionato a Monaco in quasi dieci anni esatti. Hanno quasi reso il Leverkusen campione.

Bayern-Heidenheim e Dortmund-Stoccarda

La squadra di Monaco giocherà nel turno successivo (sabato 6 aprile 2024, 15:30) contro l'1. FC Heidenheim. Il BVB viene nuovamente sfidato nella prima partita. Questa volta contro il VFB (18:30).