Aprile 19, 2024

La Francia in semifinale contro il Marocco

L’attaccante inglese Harry Kane. − Foto: afp

Harry Kane è stato il destino dell’Inghilterra: anche grazie a un rigore sbagliato dal capitano dei Tre Leoni, i sogni del titolo di campione del mondo della Francia sono intatti, e la loro prima difesa del titolo mondiale in 60 anni è a portata di mano. Comunque: in semifinale mercoledì La Coppa del Mondo in Marocco ti aspetta.

Olivier Giroud (78′) ha segnato di testa un meraviglioso gol di quasi 2-1 (1-0) per il francese nei quarti di finale contro i campioni del mondo del 1966. Kane avrebbe potuto essere costretto ai supplementari, ma ha segnato a casa un rigore contro il suo compagno di club all’84’ del Tottenham Hotspur, Hugo Lloris sopra la traversa. Aurelien Chouamini porta in vantaggio la Francia al 17′ con un sottile tiro dalla distanza. Kane, che ha avuto ancora successo dal punto al 54 ‘, ha effettuato un risarcimento provvisorio. È stato il 53esimo gol dell’attaccante con la maglia della nazionale, eguagliando il record stabilito dal connazionale Wayne Rooney.

Il Marocco è la prima squadra africana in semifinale della Coppa del Mondo

Bella partita con vantaggi per l’Inghilterra

La vittoria della Francia è arrivata grazie alla loro più grande prestazione davanti a una folla di 68.895 persone. L’Inghilterra è in testa alla maggior parte delle statistiche, ma ancora una volta, la patria del calcio deve tornare a casa presto. La palla utilizzata per il calcio d’inizio è finita in aria dopo mezzo minuto, ma si è sviluppato rapidamente un gioco veloce con un attrezzo sostitutivo. Né il Ct dell’Inghilterra Gareth Southgate né il Ct della Francia Didier Deschamps hanno cambiato la loro formazione titolare rispetto agli ottavi di finale.

La Francia ha segnato il primo gol, ma il colpo di testa del veterano Giroud è stato inappropriato (11). Sei minuti dopo, Tshwamini ha fatto meglio con un calcio basso da circa 26 yard, Jordan Pickford ha visto il tiro in ritardo. L’arbitro Wilton Sampaio (Brasile) respinge il suggerimento dell’arbitro Wilton Sampaio secondo cui il giocatore di Monaco Dayot Upamecano avrebbe commesso fallo su Bukayo Saka dell’Inghilterra.

Fortunato per la stella del Bayern Monaco

Otto minuti dopo, l’arbitro era di nuovo dalla parte della stella del Bayern e ancora una volta non ha classificato come fallo la prestazione del 23enne contro Kane al limite dell’area. Doppia fortuna per il campione del mondo, il cui portiere Lloris è stato tra i gol per la 143esima volta, diventando così l’unico recordman internazionale.

Il portiere è stato sfidato in diverse occasioni, poiché l’Inghilterra si è ripresa rapidamente dopo essere andata sorprendentemente in basso e ha premuto troppo per una partita dominante, il capitano Kane è stato molto presente. Tuttavia, l’ebreo Bellingham del Dortmund non è stato un fattore significativo a questo punto. Anche la star francese Kylian Mbappe non è entrata in partita all’inizio.

Il secondo round ha visto Lloris rapidamente sotto i riflettori, ma il detentore del record ha parato brillantemente un tiro di Bellingham (47 °). In parole povere, la Francia è diventata di nuovo più attiva dopo il sorteggio. Dopo un’ora buona il gioco rallenta un po’, entrambe le squadre si concedono un po’ di tregua. Il miserabile Harry Maguire finora ha fallito con un meraviglioso colpo di testa (70).